Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Почему в Европе тормозит вакцинация?

 

11.12.2020, 06:10

В связи с тем, что появилась возможность использовать разнообразные медицинские препараты в борьбе с пандемией, возрастает давление на надзорные органы ЕС, которые оформляют разрешительную документации.


11.12.2020 - Почему в Европе тормозит вакцинация?

На повестке дня


«Die Welt» 8 декабря опубликовала интервью с Кук, главой европейского агентства по фармакологическим средствам, которая пояснила, чем обоснованы задержки.

Чтобы охладить пыл тех, кто относится к прививке как панацеи от Covid-19, она заявила, что сражение с вирусом будет долгим и трудным. Не следует ожидать чуда. Останутся по-прежнему в быту востребованными марлевые повязки, антисептики.

Пока же уполномоченные лица рассматривают документы, анализируя следующие проблемы:


  • отдать предпочтение продукции биотехнической компании «Biontech» или «Pfizer», или допустить на европейский рынок оба бренда;
  • превышает ли польза от представленных препаратов всевозможные риски;
  • какова длительность вакцинной защиты.

Шефа-фармацевта упрекают в медлительности, обращая ее внимание на то, что в Англии, России вакцины уже применяют. Она ответила, что спешка только навредит. И экстренное разрешение, к которому прибегли, например, англичане ничего не означает. Это неофициальное одобрение. Оно действует временно.

Исполнительный директор также упомянула о китайских и российских образчиках. По ее словам, запросы на их применение в Европе не поступали. Если же лекарства реально соответствуют европейским критериям, и заявки надлежащие будут поданы, то им дадут добро.

Сейчас европейцами проводится непрерывно исследование лишь новинок от немецких и американских производителей. Когда выдаст одобрительное постановление EMA, специальная комиссия Евросоюза в течение нескольких дней обязалась вынести и свой вердикт.

Эмер подчеркнула, что, несмотря на быстроту разработок, вакцинировано в экспериментальный период свыше 30 000 человек. Эта цифра больше, чем фигурирует при обычных опытах с подобным товаром.

С 11 числа планируется начать диалог с общественностью, сообщает новостной портал TauNews. Чтобы население не боялось, необходимо разрушать и стереотипы. Так, в СМИ усиленно продвигается тема международного заговора производителей-фармацевтов. Потому в этом вопросе важна прозрачность.

Она поможет гражданам понять, что им не стоит беспокоиться. Беспрецедентны меры, которые вводятся для строжайшего контроля. Если раньше изготовителей обязывали сообщать обо всех побочных эффектах лекарства раз в полгода, то теперь это будет делаться ежемесячно.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь