Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Будущее криптовалюты Zcash

 

21.11.2020, 09:45

С чего все началось?


21.11.2020 - Будущее криптовалюты Zcash

Начало популярности криптовлаютам положит бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который опубликовал огромное число документов, которые скомпрометировали американские спецслужбы, доказав, что те следят за гражданами США и всех стран. В том числе и за финансовыми потоками.

История возникновения

Естественно, что большинство американцев и граждан остальных стран мира решили укрыться от слежки за своими финансами, которая постоянно ведется в автоматическом режиме спецслужбами США. Как раз десять лет назад появилась первая криптовалюта – биткоин, которая создавалась больше для оплаты игровых атрибутов в онлайн играх- на большее создатель платёжной системы не рассчитывал. На сайте https://otziv-broker.com/ можно узнать более подробно обо всех других видах электронных валют.

Но из-за мирового скандала с слежкой спецслужб за гражданами всех стран мира, люди стали использовать биткоины для оплаты товаров и услуг. Этим воспользовались инвесторы, и стали вкладывать в скупку биткоинов миллионы долларов, тем самым стимулировав развитие криптовалюты и ее популярность выросла до небес.

В дальнейшем появилось множество криптовалют, которые позволяли скрывать все финансовые транзакции внутри системы от спецслужб США. Но из-за высокого спроса со стороны не только простых граждан, которые обеспокоены слежкой за ними, но и инвесторов, которые буквально на миллиарды долларов скупали любые криптовалюты, ситуация сильно изменилась, и новые виды денег выросли в цене очень сильно.

Всем хороши криптоденьги – они позволяют скрывать транзакции, и никто не может определить кто и куда может переводить финансы. Но у биткоинов и ранних платёжных систем имеется один минус – со временем можно получить доступ к базе транзакций внутри системы, ведь со временем, а речь идет о годах, базы становятся менее защищенными.

Zcash – революция в криптовалютах

Поэтому новая криптовалюта Zcash буквально совершила переворот на рынке, ведь ее анонимность поддерживается совершенно новыми методами, которые десять лет назад, когда создавались биткоин и лайткоин, просто не были возможны технически.

Благодаря более совершенной системе криптографии, которую разработали в лучшем техническом ВУЗе США, в МТИ, практически отсутствует возможность получить доступ к базам транзакций между кошельками системы, даже спустя десять или сто лет. Сейчас самой защищенной и анонимной криптовалютой является именно Zcash, и сторонники анонимности в сети пользуются этим преимуществом, покупая ее не только для игры на биржах, но в большей степени для совершения анонимных переводов между кошельками Zcash. Практически все системы, которые построены на блокчейн технологии устаревшего формата, со старыми алгоритмами шифрования, уязвимы в будущем для спецслужб.

Быть может лет через пять к любому владельцу криптоденег постучатся из спецслужбы и обвинят в неуплате налогов, так как спецслужбы получат доступ к базам транзакций всех кошельков, причем базы эти хранятся не на компьютерах самих владельцев, а на различных электронных носителях – так устроена система распределенного хранения и обработки данных под название блокчейн.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь