Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Советы по перевозке негабаритных грузов

 

21.11.2020, 09:26

Для начала скажем, что такое негабаритные грузы.


21.11.2020 - Советы по перевозке негабаритных грузов

Это грузы, которые обладают внушительным размером и тяжестью. Его невозможно транспортировать в стандартном закрытом контейнере или в грузовой машине. Такими грузами могут быть, например, трактор, моторная лодка, монумент большого размера или различные модули, трансформаторы и многое другое.

Все эти объекты превышают допустимые нормы, поэтому их просто невозможно перевести стандартным путём, а авиа и железнодорожные перевозки обойдутся действительно дорого и не выгодно.

Проще всего и экономичнее будет перевезти их на автомобиле, который сможет доставить груз в любую точку. Заказать грузоперевозки по всему Казахстану можно на сайте https://logistic-point.kz, компания «Logistic Point» справится с этой задачей.

При перевозке необходимо соблюдать определенные правила:

1. Груз не должен мешать обзору дороги спереди и сзади;

2. Груз должен не мешать управлению транспортным средством;

3. Перевозка должна проходить без потери устойчивости автомобиля на любой части дороги;

4. Груз не должен перекрывать отражатели света и фары;

5. Груз не должен создавать лишнюю пыль или загрязнять атмосферу.

Эти правила основные, но также важно помнить о специальных знаках, которыми нужно помечать негабарит. При условиях плохой видимости необходимы маркеры и яркие фонари разных цветов для отражения света. Спереди такие маркеры должны быть белые, а сзади - красные.

Режим скорости также ограничен

Стандартная скорость не превышает 60 километров в час, а при подъёме и движению по мосту это скорость равна 15 километрам в час.

Также водитель должен следовать маршруту и не отклоняться от него, ведь он был согласован с соответствующими органами заранее.

За нарушения ППД водителя оштрафуют или лишат водительских прав, поэтому при нарушении этих правил нужно прекратить движение или устранить их.

При отсутствии разрешение на перевозку негабарита от органов, водителя также могут оштрафовать или лишить прав на пол года. Поэтому важно не забывать брать с собой в перевозку документы, подтверждающие легальность перевоза. Если такие правила нарушит юридическое лицо, то санкции будут более строгими.

Принимайте во внимание размеры груза, так как любые отклонения от норм наказуемы, и без соблюдения норм, прописанных в документах, машину отправят на штраф стоянку, также взяв штраф с водителя.

Придерживаясь всех норм и правил, водитель сможет доставить груз без задержек и в нужное место, чтобы клиент не терял время в ожидании нужных ему вещей.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь