Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Курсы по вышивке на Складчине

 

28.07.2020, 04:49

Вышивка была вокруг человека на протяжении веков и ею даже наслаждалась Мария Антуанетта вплоть до окончания жизни на гильотине.


28.07.2020 - Курсы по вышивке на Складчине

Королева моды вышила свою любовь - цветы на всем, включая декор дома и одежду. Прелесть этого навыка в том, что он может быть простым или сложным, как вам нравится. Единственные инструменты, которые вам нужны - это игла, материал и нить для вышивания.


Практика невероятно важна для этого дела. Но без теории также никуда нельзя сдвинуться в творчестве. Курсы по вышивке можно найти в интернете, например на сайте Складчина. Здесь люди покупают материалы совместно, экономя при этом средства.


Вышивка для начинающих - самообучение и курсы


Инструменты, необходимые для основы вышивки, можно разбить на иглы, ножницы, маркеры, рамки и нити. Вам также понадобится хорошее освещение - не стоит забывать об этом.


ИГЛЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ


Специальные, а не обычные иглы для вышивания используются, потому что они имеют острый кончик и длинный глазок. Основные иглы для вышивания имеют размеры от 1 до 12, причем 1 - самая толстая, а 12 - самая тонкая. Если вы не уверены, с каких игл начать, попробуйте вышивать в средних и больших размерах.


Иглы для гобелена имеют короткий стержень и более длинный глазок, кроме того они слегка тупые. Это позволяет им проходить через тканую ткань, не расщепляя нити.


Иглы для вышивки особенны тем, что глазок и кончик у них одинакового размера. Они идеально подходят для шитья французских узлов и других «обратных» стежков.


НОЖНИЦЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ


Аккуратная острая пара вышивальных ножниц является обязательным условием.


Ножницы для вышивания имеют более острые лезвия, чтобы приблизиться к ткани и точнее обрезать нежелательные швы. Можно использовать швейные ножницы, которыми можно управлять, не вставляя пальцы в отверстия, так называемые “крокодильчики”. Как и ножницы для вышивания, они тоже очень острые.


Если вы будете делать много вышивок, вы можете использовать наперсток, чтобы защитить свой палец. Вы можете приобрести удобные резиновые и кожаные наперстки, которые лучше при длительном использовании, чем металлические.


РАМКИ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ


Рамки для вышивки, они же пяльца или обручи бывают разных размеров, из пластика или дерева. Рама очень важна, так как она хорошо натягивает ткань и гарантирует, что швы не стянут ее.


Когда вы научитесь вышивать, вам понадобятся маркеры для переноса вашего дизайна на ткань. Съемные тканевые маркеры лучше всего подходят для того, чтобы не оставлять следов от ручки или карандаша. Убедитесь, что вы можете удалить метки, прежде чем тратить часы на дизайн вышивки. Также можно использовать меловые карандаши бледного цвета.


ТКАНИ


Ткань бывает разной плотности и фактуры, и для вышивки можно использовать практически любой вид. Важно знать плотность - количество нитей в хлопке или льне, чтобы вы выбирали более рыхлую ткань. Это обеспечит легкий доступ к игле через плетение. В начале творческого пути попробуйте такие ткани, как ситцевое полотно, канва, муслин, хлопок, оснабург, хардангер и лен.


Перед тем как начинать декорировать одежду из различных тканей и вышивать на сложных материалах, обязательно практикуйтесь на канве или хлопке. Так вы сможете тактильно ощутить как натягивается нить и как лучше расположить ткань.


Для того, чтобы знать такие нюансы, необходимо не только вышивать, но и изучать материалы.На сайте Складчина вы найдете множество складчин на курсы по вышивке, по которым легко и просто сможете научиться древнему ремеслу. На сайте есть не только материалы о хобби, но и о бизнесе, здоровье, психологии и многом другом.


Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь