Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Туризм в Казахстане: какие достопримечательности посетить?

 

20.05.2020, 07:04

Казахстан – достаточно большая страна, где пустыни легко сменяются горами, а скалы с легкостью переходят в лесные массивы.


20.05.2020 - Туризм в Казахстане: какие достопримечательности посетить?

Снежный барс и варан могут пересекаться на некоторых территориях, точно так же, как и бурый медведь с розовыми фламинго. Отличающийся колорит также привлекает к себе внимание. Удивительно, но древние архитектурные сооружения с легкостью сочетаются со стеклом и сталью. Другими словами, туристу здесь никогда не будет скучно, но в то же время надо иметь понятие о том, куда стоит отправиться в обязательном порядке, чтобы не упустить ничего важного.

Столица Нұр-Сұлтан



Да, страна большая, но у каждого туриста есть возможность обойти ее за один час. Да-да, это не шутка, потому что в Нұр-Сұлтане есть парк, где с легкостью можно увидеть самые главные города в республике. Конечно, там видны самые главные достопримечательности и красивые природные объекты. Благодаря этому всего за один час каждый сможет получить общее представление о ландшафте и музеях.

Все, кто изучал достопримечательности Казахстана, обязательно знают про современное сооружение в Нұр-Сұлтане, которое предназначается для того, чтобы там могли собираться разные религиозные концессии. Также в этом месте часто проводятся выставки или какие-то праздничные мероприятия. Но главная прелесть в том, что есть возможность подняться на вершину такой пирамиды. Не обязательно это делать самостоятельно, потому что есть панорамный лифт.

Медео



Гостям, прилетающим в международный аэропорт Алматы, следует заранее изучить сайт www.almatyairport.com/ для поиска дешёвых билетов в Южную столицу Казахстана. Именно в ней располагается спортивный комплекс Медео, который позволяет каждом туристу покататься на коньках. Это не тот стадион, к которому привыкли все жители нашей страны. На самом деле размеры и красоты местности просто завораживают. Чистый воздух, природа и неимоверные архитектурные сооружения – это дает шанс полностью окунуться в определенную атмосферу страны. Но стоит подчеркнуть, что бывать здесь рекомендуется только с октября и до начала апреля.

Чарынский каньон


В 200 километрах от Алма-Аты располагается Чарынский каньон, без которого нельзя обойтись туристу, который решил ознакомиться с самыми грандиозными природными сооружениями. Мало кто представляет, что высота стен данной местности порой достигает 300 метров. Не надо спешить, потому что в данном каньоне идеально остаться с ночевкой, что позволит сполна насладиться закатами и рассветами этой местности. К тому же звездное небо – это отдельная тема, над которой хочется рассуждать, мечтать, составлять планы и так далее. Романтические натуры сполна оценят каньон.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь