Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Виртуальная АТС – роскошь или необходимость?

 

24.03.2020, 04:22

Качественная телефония нужна не только начинающим компаниям. В последнее время все больше крупных предприятий переходят на Office Virtual PBX (виртуальная офисная АТС).


24.03.2020 - Виртуальная АТС – роскошь или необходимость?

Установка в офисе компании классической (аппаратной) АТС требует немалых вложений, которые для небольших предприятий могут быть неоправданными. Быстро и без особого труда можно телефонизировать офис за счет установки виртуальной АТС https://kts.kz/ от компании "Казтехносвязь". К тому же затраты на подключение данного типа телефонии совсем небольшие, по сравнению с аппаратной станцией.

Что это такое?

Обычно виртуальная телефония представляет собой «облачный» сервис, который помимо стандартных функций имеет массу дополнительных сервисов. В любом случае, потребность в новых номерах возникает у многих компаний. Это может зависеть от:




  • расширения бизнеса,
  • открытия нового филиала,
  • запуска крупной рекламной компании,
  • использования опросов и т.п.


Распределить номер в масштабах всего лишь одного помещения помогает именно виртуальная АТС. Зачастую в офисах уже установлена стационарная станция, однако со временем, ее ресурсы постепенно исчерпываются.

Кому подойдёт?

Покупка и внедрение мощных аппаратных АТС нецелесообразна для малого и среднего бизнеса, потому что кроме капитальных вложений на само устройство, владельцу приходится оплачивать программирование и монтаж системы, прокладку телефонного кабеля, обслуживание телефонной станции и т.д.

В случае аренды офиса в каком-либо бизнес-центре, много фирм сталкивается с ограничением на максимальное число телефонных линий, а приобрести дополнительную телефонную линию очень дорого. В этом случае всегда может помочь виртуальная офисная АТС.

Основные преимущества виртуальной АТС от "Казтехносвязь"


  1. Запись всех входящих и исходящих звонков. Оценить качество обслуживания можно прослушав консультации специалистов с потенциальными заказчиками. В случае обнаружения недостоверной информации, сотруднику необходимо сделать замечание, чтобы улучшить работу отдела продаж.

  2. Интеграция с используемой CRM. Все поступающие и исходящие звонки в пределах одного объекта фиксируются и сохраняются в CRM. Это удобно и необходимо, когда нужно отследить завершённость сделки (на каком этапе находится выполнение заказа), или отказ (по каким причинам он возник).

  3. Для снижения нагрузки на call-центр есть возможность записать голосовое приветствие. Потенциальный клиент, прослушав приветствие, будет в курсе предлагаемых товаров или услуг и даст более развёрнутую информацию по своему заказу.

  4. Сервис Site Callback поможет установить плагин на сайт, благодаря которому посетитель имеет возможность бесплатно связаться напрямую с консультантом менее, чем за 30 секунд.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь