Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Покупка квартиры на вторичном рынке

 

02.03.2020, 06:32

Владение недвижимостью в собственности – это гарантированный способ обеспечить себе безбедное существование. В случае чего, её можно будет продать за хорошие деньги.


02.03.2020 - Покупка квартиры на вторичном рынке

Кроме того, проживание человека или даже семьи в своей квартире сокращает расходы на десятки тысяч рублей в месяц, которые бы уходили на аренду жилья. Обзавестись своей недвижимостью проще всего через предложения на вторичном рынке https://msk.etagi.com/vtorichnoe/, поскольку их цена будет доступнее новостроек. Ещё одно преимущество заключается в том, что таких предложений на рынке существенно больше. Но обо всём по порядку…

Почему все-таки выбирают «вторичку»? 3 основные причины:

1. У людей нет возможности, как по времени, так и по финансам, делать ремонт. На то, чтобы привести помещения в черновой отделке в комфортное состояние, пригодное для проживания, может уйти 1-2 года. Многим семьям с маленькими детьми такой вариант не подходит.

2. Развитая инфраструктура – все необходимые объекты находятся в шаговой доступности. Чего никак нельзя сказать о новостройках, которые почти всегда возводят на окраине города или вообще за его чертой. Всё дело в том, что в хороших районах уже нет свободной земли для застройки, поэтому компании возводят высотные здания для проживания людей в тех местах, которые ещё свободны.

3. Масса доступных вариантов. Выбирать можно как по цене, так и по расположению дома. За последние 50 лет в стране было построено огромное количество жилых домов, причём застройка их начиналась с центральных районов городов. Поэтому сейчас подобрать жильё для покупки можно легко – выбор квартир для покупки большой.

Несмотря на то, что государство разработало максимально понятный и доступный алгоритм продажи и покупки недвижимости, всё равно лучше воспользоваться услугами грамотного риэлтора при любых операциях, связанных с покупкой или продажей жилья. Иногда случаются ошибки при заполнении договора купли-продажи, это может быть связано с человеческим фактором. Хорошо, если 1 собственник продаёт квартиру одному человеку, тут возможность ошибиться в документах небольшая. Но часто бывают случаи, когда в сделки участвуют до 10 человек, и здесь нужен скрупулёзный подход к составлению документов.

Кроме того, риэлтор консультирует покупателя по всем вопросам, связанным с ипотекой, которых бывает достаточно много. За скромную комиссию, которую берёт агентство недвижимости, риэлтор помогает проверить покупаемый объект на залоговые обязательства, наличие претендентов на право собственности из близкого окружения продавца и другие возможные подводные камни, которые могут всплыть спустя некоторое время.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь