Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Особенности работы адвоката

 

19.02.2020, 06:25

Как работает адвокат, специализирующийся на гражданских делах


19.02.2020 - Особенности работы адвоката

Руководитель компании, собравшей лучших адвокатов в Алматы, рассказал про особенности своей работы. Как правило, к адвокату, специализирующемуся на гражданских делах, люди обращаются, если им требуется юридическая консультация. Только после подробного разъяснения сути сложившейся проблемы можно правильно оценить перспективность дела. Следующим этапом, возможно, станет дальнейшее сотрудничество. В чем оно заключается? Чаще всего это такие мероприятия, как:



  • единовременный выезд специалиста;

  • полное сопровождение в юридическом направлении;

  • составление претензий и исков в соответствии со всеми правилами;

  • составление возражений на иск;

  • представительство истца или ответчика в суде.


Тонкости работы адвоката


Помощь профессионального адвоката обычно требуется, когда нужно:



  • решить жилищные вопросы;

  • расторгнуть брак;

  • разделить имущество;

  • определить судьбу детей после развода, назначить выплату алиментов и др.


Помимо этого, к опытным юристам рекомендуется обращаться в тех случаях, когда возникают проблемы с возмещением ущерба, причиненного в процессе ДТП, взысканием долгов или признанием прав наследования. К адвокату можно обратиться в том случае, если права потребителя нарушены продавцом.


Чем может помочь адвокат


Заключая с клиентом договор, на основании которого будет вестись в дальнейшем дело, адвокат обязуется подготовить его к рассмотрению, содействует в сборе доказательств, предоставляет их в ходе судебных заседаний, где присутствует лично. Конечно, в праве заказчика воспользоваться только определенными из перечисленных услуг. Тем самым сэкономив средства, но, возможно, несколько проиграть во времени. Гораздо лучше доверить ведение всего процесса специалисту по гражданским делам, который знаком с большинством юридических нюансов и учтет их гораздо лучше и быстрее, чем тот клиент, который принял решение лично отстаивать собственные интересы.


Независимо от специфики дела, только адвокат способен составить исковое заявление таким образом, чтобы оно точно было принято судом. Уже после того, как будет запущено производство, юрист соберет все необходимые доказательства, опросит свидетелей, проанализирует с юридической точки зрения имеющуюся документацию, тщательно подготовится к будущему заседанию.


В результате выполненных таким образом работ представление конкретного дела со стороны истца или ответчика в гражданском процессе с большей долей вероятности завершится успешным разрешением проблемы.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь