Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Новости Казахстана о военном кредитовании радуют служащих

 

18.11.2019, 10:56

Три казахстанских банка - «Банк ЦентрКредит», «Сбербанк Казахстана» и «Halyk банк» запустили проект для военнослужащих.


18.11.2019 - Новости Казахстана о военном кредитовании радуют служащих

Люди, находящиеся на государственной службе в специальных органах, и военные должны быть обеспечены жильем. Для этого несколько казахстанских банков предложили для них особый проект кредитования, который работает в рамках уже имеющихся программ «7-20-25» и «Баспана Хит».


Новости Казахстана отмечают, что «Ипотека для военных» должна помочь не только тем казахам, которые защищают родину, но и банкам второго уровня, ведь их возможности значительно расширятся.


Ипотечных программы со сниженными ставками кредитования предлагали достаточно выгодные условия, которые не поменяются, просто для перечисленных категорий граждан, которые трудятся на благо своей страны, кредитные правила станут еще более лояльными. Это должно стимулировать людей, которые готовы поступить на военную службу, и уже имеющихся кадровых военных.


Как получить ипотечный займ


Прежде всего военнослужащий должен быть признан человеком, который нуждается в жилье. Также он должен иметь открытый в одном из банков-участников программы счет, причем он должен быть специальным. Наконец, ему нужно будет собрать пакет документов, который потребует банковское учреждение по кредитной программе.


новости Казахстана


Выбрать военный может их двух программ. Первая, «7-20-25», предполагает, что он может купить жилье только в новострое, причем таком, который уже полностью готов. Для начала нужно будет отдать 20% от стоимости квадратных метров как первый взнос, а оставшиеся 80% возвращать с 7% годовых ежегодно. Максимальный кредитный срок - 25 лет.


Отмечают и вторую программу. По ставке от «Баспана Хит» годовые составляют 11% годовых, как и в предыдущей первоначально нужно будет отдать от 20%, а срок кредитования небольшой - 15 лет максимум, зато покупать можно не только первичку, но и вторичку. Военное кредитование в данном случае не ограничивает возможности выбора, что делает программу еще более привлекательной в глазах служащих казахских Вооруженных сил.


Ожидается, что более такие кредитные правила, которые предполагают явную лояльность к тому, кто берет жилищный кредит, помогут обеспечить военнослужащих страны жильем и сделать все для того, чтобы проблема была полностью решена. Именно такую задачу руководство республики поставило перед финансовыми учреждениями. Это действительно важно и нужно, ведь не стоит забывать о тех, кто помогает Казахстану оставаться мирной и процветающей страной.


Источник: Новости Казахстана Nur.kz.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта