Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Парк автобусов маршрута №92 в Алматы обновили полностью

 

23.10.2019, 13:24

На 92-м автобусе жители спальных районов Мамыр и Жетысу могут проехать через всю центральную часть города вплоть до аэропорта.


23.10.2019 - Парк автобусов маршрута №92 в Алматы обновили полностью

92-й маршрут является одним из самых востребованных среди жителей южной столицы. Он проходит вдоль линии всех станций метрополитена. Как сообщают последние новости Алматы Курсив, все автобусные транспортные средства этого маршрута заменены на новые. Если раньше в городе часто можно было увидеть дымящие и тесные устаревшие автобусы производства Германии или Южной Кореи, то теперь они стали экологически чистыми и удобными для всех категорий пассажиров.

Введение в эксплуатацию нового транспорта было инициировано жителями Алматы, использующими этот маршрут ежедневно. 19 октября новые машины выехали на улицы города. По сравнению с прошлыми моделями, новые имеют существенные отличительные особенности:


  • Низкопольная посадка. Зайти в автобус стало проще, особенно пенсионерам и пассажирам с детскими колясками. Отсутствие ступеней поможет комфортнее загрузиться в салон.

  • Больше нет никакого вредного синего дыма из выхлопной трубы общественного транспорта. Акимат проблему решил кардинально: новые автобусы передвигаются исключительно на экологическом виде топлива - природном газе. Никаких вредных выбросов в атмосферу города при таком топливе не производится.

  • Вместительный салон. До 104 пассажиров без труда поместятся в салоне, из них предусмотрено 22 сидячих места и 3 места для пассажиров с детьми и инвалидов.



Схема автобусного маршрута №92 в Алматы



Для справки: маршрут 92-го автобуса в Алматы



Начальный пункт пересечение улиц Момышулы-Шаляпина с западной части города и Международный аэропорт с восточной его части. Общественный транспорт, следующий с запада по Момышулы, поворачивает на проспект Абая и следует по нему до ул. Желтоксан (Мира). Далее вниз до проспекта Райимбека (Ташкентская) и затем выезд на Суюнбая. Далее прямо до поворота на ул. Хмельницкого и затем на Майлина в сторону аэропорта. В обратном направлении маршрут проходит те же улицы и остановки.

Благодаря выделенной полосе для всех видов общественного транспорта Алматы на всём протяжении маршрута №92, пассажиры могут быстро добираться из Ауэзовского района в Алмалинский, Жетысуйский, Турксибский и обратно. Попасть в аэропорт можно быстро, а главное, это будет намного дешевле, чем вызывать такси. Кроме того, на машине есть большая вероятность попасть в пробку, в которой можно простоять 2-3 часа, ведь пересекать приходиться весь город. Автобус легко преодолеет дистанцию за 45-50 минут.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта