Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | По соцпрограмме "Бакытты отбасы" одобрено две с половиной тысячи заявок

 

03.10.2019, 02:36

Всего на участие в социальной жилищной программе поступили порядка пяти тысяч заявок.


03.10.2019 - По соцпрограмме "Бакытты отбасы" одобрено две с половиной тысячи заявок

Как сообщает портал центра деловой информации Kapital.kz 455 семей получили уже новенькое жилье. Такие положительные новости недвижимости были озвучены Ляззат Ибрагимовой на правительственной пресс-конференции. Руководительница АО «Жилстройсбербанк Казахстана» также отметила, что две с половиной тысячи казахских семей получили от банка сообщение об одобрении заявок. Отметим, что подать их могут семьи, в которых доход на одного человека не превышает сумму 42,5 тысячи тенге. Теперь у получивших одобрение от банка есть квартал для поиска жилья для себя.Всего на участие в социальной жилищной программе поступили порядка пяти тысяч заявок. Как сообщает портал центра деловой информации Kapital.kz 455 семей получили уже новенькое жилье. Такие положительные новости недвижимости были озвучены Ляззат Ибрагимовой на правительственной пресс-конференции.


Ибрагимова уточнила, что если у людей нет достаточного количества денег, чтобы оплатить первый взнос в размере 10 процентов, то им дадут за счет средств акиматов жилищные сертификаты. Их сумма может доходить до одного миллиона тенге. Также она отметила, что сейчас лидируют три региона. В частности, в Нур-Султане подано 800 заявок, на 150 меньше подали жители Алматы. Еще 542 заявления получены от жителей Актобе и Актюбинской области. Ляззат подчеркнула, что в Актобе предоставлялось жилье в новеньком комфортабельном микрорайоне Нур-Сити.


Среди новостей недвижимости, о которых также поведала представительница "Жилстройсбербанка", нужно отметить, что 37 актюбинских семей успели получить квартиры до начала учебного года. То есть их детишки пошли на занятия уже из нового жилья. Заселялись счастливчики не в простой день, а на большой праздник - в День Конституции страны. Но самая важная новость недвижимости заключается в том, что на 2020 год запланирован рост госпомощи нуждающимся в жилье в рамках "Нурлы жер". По словам Ибрагимовой, отныне 10000 семей по «Бакытты отбасы» под два процента годовых с первым взносом 10 процентов, стоящие в очереди, смогут участвовать в программе.


Если брать расчетный период с начала 2019 года, то новое жилье по описываемой программе в Казахстане получили уже 18235 семей. Ибрагимова полагает, что до конца декабря это число вырастет до 25000 нуждающихся, которые въедут в новенькие квартиры. При этом в Казахстане в среднем семья насчитывает 3,8 человека. По таким расчетом получается, что жилье с начала действия программы получат около 100 тысяч граждан. Руководительница банка отметила, что действие программы будет продолжено, а также уточнила, что ее заведение ведет активнейшую работу в этом направлении в разных регионах страны.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта