Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Польза от турника для дома (3 в 1) и несколько упражнений

 

21.08.2019, 11:14

Здоровье - это самое важное, что есть у нас. И важно подерживать его в хорошем состоянии.


21.08.2019 - Польза от турника для дома (3 в 1) и несколько упражнений

Сделать это будет легко, используя домашний турник 3 в 1. Что характерно, для занятий не придётся даже выходить из дома - все упражнения можно будет делать прямо в своей комнате. Первым делом нужно купить турник в Алматы в магазине HUBE, который находится по адресу г. Алматы, пр. Суюнбая 2, ТД "Мерей" (3й этаж). Цена у этих приспособлений невысокая, готовую конструкцию можно выбрать до 24 000 тг.

При покупке такого турника нужно обратить внимание на его функциональность. Покупатель должен решить для себя, какие упражнения он будет на нём делать и какие трансформации для него понадобятся. Используя домашний турник 3 в 1, можно прокачать мышцы спины и плечи, предплечья, а также пресс.

О том, какие упражнения эффективнее всего подойдут начинающему спортсмену, рассказывает консультирующий тренер спортивного магазина HUBE, Искандер Жанбеков:

- Мы рассмотрим множество упражнений на то, как накачать мышцы спины, плечи, предплечья и ноги. Почему ноги? Ноги, естественно, входят в мышечную систему. Если не качать ноги, то остальные мышцы попросту не будут расти, вернее, результат будет не очень заметен.

Как накачать мышцы спины и плечи?

- Очень важный вопрос. Упражнения травмоопасны, и не говорите, что я не предупреждал. Снаряды, с которыми мы будем работать на данном этапе, - это турник и пол. Упражнения на прокачку плечевых мышц и мышц спины не разделяются, то есть прокачиваются они одновременно. По сути, плечи растут и от простых подтягиваний и отжиманий. Итак, широкий хват на турнике. Руки должны быть расставлены в 1,5 раза больше, чем ширина плеч. Подъём должен осуществляться осторожно, чтобы не травмировать плечи. Всячески помогайте телом, если тяжело, старайтесь телом идти вверх. На подъёме выдох, на спуске вдох. Подбородок выше перекладины при подъёме – это обязательно. Новичкам рекомендуется начинать с 3-х подходов по 5 раз.

- Второе упражнение – широкий хват и подтягивания за спину. Это значит, что нужно подтягиваться так, чтобы голова была за турником. Про технику дыхания вы знаете: подъём – выдох, спуск – вдох. Поэтому, смело приступайте. Вообще, это тоже нелегко, но опасности травм меньше. Начинайте тоже с 3-х подходов по 5 раз. Если не получается 5, делайте 3 повторения.

- Отжимания для спины и плеч. Это упражнение требует расставить руки на полу больше ширины плеч. Это более безопасный вариант подтягиваний с широкой расстановкой рук. Они охватывают мышцы плеч и спины, соответственно. Выполняйте плавно, опускайтесь и поднимайтесь при помощи тела, руки в данном виде отжиманий служат опорой. Опускаясь выдыхайте, на подъёме вдыхайте. Начните с 3 подходов по 10 раз. Мышцы спины после первого выполнения будут болеть. Ничего страшного, это нормально, вы на правильном пути к росту мышц.

Как накачать предплечья?

- По сути, предплечья прокачиваются одновременно с бицепсами подтягиваниями на турнике узким хватом, узким обратным, обычным и просто обратным. Но этого недостаточно. Нужны и упражнения, которые полностью направлены на прокачку этих мышц.

Жим кистевого эспандера

- Работает предплечье и укрепляется кисть. Самое важное упражнение. Сила эспандера нужна 25 кг. В начале будет нелегко сжимать эту маленькую, но мощную штучку. На руках могут образовываться мозоли. Но ничего страшного, привыкните. Не старайтесь сжимать эспандер быстро. Повторения должны быть средними по скорости. Начните с 3 подходов по 50 раз на каждую руку. То есть, сделав подход на левую руку, вы делаете подход на правую.

- В целом, идёт отличная нагрузка на всю руку, но именно предплечья прокачиваются лучше. Укрепляется кисть, что необходимо как для подтягиваний, так и для крепких ударов и блоков. Кстати, сила вашего рукопожатия увеличится уже через три месяца.

Как накачать ноги?

- Ряд простейших упражнений, известных с уроков физической культуры, помогут вам накачать ноги. Предупреждаю сразу: после первого раза выполнения этих упражнений вам будет неудобно ходить – мышцы ног забились. Это пройдёт через три дня. Итак, одно единственное и простейшее упражнение – приседания. Приседать, на самом деле, очень просто. Главное, делать это плавно и никуда не спешить. Выполняется это упражнение на каждой ноге по очереди. Найдите опору, за которую вы будете держаться.

- Итак, держитесь? Подогните правую ногу и сгибайте левую, насколько сможете. Мы будем распределять нагрузку. На каждую ногу по 3 подхода по 15 повторений. Но надо чередовать: вы сделали один подход на левую ногу, тогда становитесь на правую, подгибайте левую и приседайте. Затем, на правую выполнили, можете смело работать на левую. Вот, собственно, весь принцип прокачки мышц ног. Также, приседания поддерживают в тонусе мышцы пресса. А ещё, чтобы накачать ноги, то есть бедренные и икроножные мышцы, начните бегать по утрам.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта