Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Виды шредеров и способы утилизации

 

06.12.2018, 10:26

Достойное место в ряду многообразной офисной техники любой коммерческой фирмы или государственного учреждения занимают сейчас уничтожители бумаги или шредеры (от англ. to shred – кромсать).


06.12.2018 - Виды шредеров и способы утилизации

Их функция – защита корпоративной и конфиденциальной информации от прочтения ее посторонними лицами.


Прежде, чем купить шредер, необходимо определиться, какие объемы он будет уничтожать. Дело в том, что мощность шредеров различна. Кроме того, они различаются и по способу разрезания.

Виды шредеров




Пожалуй, самый популярный вид уничтожителей бумаги – персональный компактный шредер индивидуального назначения. Он ставится, как правило, непосредственно под рабочим столом сотрудника и способен уничтожать небольшие объемы бумажных листов формата А4.


Следующий вид уничтожителя бумаги – офисный, мощность которого позволяет уничтожать большое количество документов, в том числе и скрепленные скобами и скрепками. Ему под силу переработка компакт-дисков, пластика и дискет. Такой уничтожитель предназначен, в основном, для коллективного использования. Для высочайшего уровня размельчения уничтожаемых документов некоторые организации используют шредер с высокой степенью секретности. Обычно такая техника не приспособлена для переработки металлических элементов (степлерных скоб и скрепок), но лист, прошедший через систему измельчения данного устройства превращается в бумажную пыль.


Для переработки больших объемов документов существуют и архивные уничтожители. Обладая высоким уровнем надежности и производительности, они могут длительное время и практически без перерыва работать с максимальной нагрузкой. Причем делают они это достаточно бесшумно, и вообще не перегреваются. Такие уничтожители документов могут утилизировать бумагу со скрепками и скобами, а некоторые – перерабатывать и более твердые носители информации:


  • журналы,
  • буклеты,
  • каталоги,
  • пластиковые и картонные папки,
  • книги и многое другое.


Способы утилизации




Уничтожители различаются и по способу резки документов: параллельной или перекрестной. При параллельной обработке документы с высокой скоростью просто разрезаются на полоски. Перекрестная разка обеспечивает более высокий уровень измельчения, так как бумага после утилизации превращается в отдельные маленькие фрагменты. Восстановить уничтоженный документ не представляется никакой возможности. Сегодня есть достаточно много фирм, где осуществляется продажа этой необходимой для каждого офиса техники. Главное для клиента – определиться, какой объем бумаги предназначен для уничтожения.

Какой бы измельчитель вы не выбрали, всегда помните, что конфиденциальность в бизнесе играет первостепенную роль. Особенно, если на документах имеются личные данные сотрудников, которые могут попасть в руки злоумышленников или конкурентов, чего никак нельзя допускать. Более того, бывают случаи, когда злоумышленники берут кредиты на паспортные данные человека, которые просто нашли в корзине для бумаг.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта