Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Выбор мяса для шашлыка

 

19.11.2018, 15:38

Шашлык - главное блюдо отдыхающих на природе.


19.11.2018 - Выбор мяса для шашлыка

Лето всегда ассоциируется с теплом, отдыхом, отпуском ну и, конечно же, шашлыком. Как приятно выехать на природу с друзьями, родными или просто знакомыми, окунутся в гармонию с окружающим миром, и насладится прекрасным яством мужского приготовления на костре. Ведь шашлык спокон веков считался блюдом кавказских горцев, и женщина к нему не имела никакого отношения.




Идеальное мясо для шашлыка




Первое правило вкусного шашлыка – правильно выбранное мясо. Традиционно его готовят из молодого 6-8-месячного кастрированного барана, но в наше время свинина, говядина и курятина расширили спектр возможностей. Если кусочки шашлыка обладают мягкостью и сочностью, то это говорит об удачном выборе самого мяса. Первое правило вкусного шашлыка - удачный выбор мяса, второе - правильный маринад, и третье - выдержанный процесс жарки на углях.

Существует несколько правил для выбора идеального мяса:


Свежесть. Такое мясо определяется по запаху и внешнему виду: равномерный светлый цвет (свинина, курятина, телятина – розовая, говядина, баранина – красная), натуральный блеск и приятный запах. Мясо молодого поросенка часто пахнет молоком, а баранина всегда имеет специфический запах.

Выбранная Вами часть должна быть сухой (если влажная – скорее всего вымоченная в растворе), не липнуть к пальцам.

Для шашлыка следует покупать мясо, подверженное охлаждению. Его основной особенностью является упругость - быстрое возвращение в прежнюю форму после любого нажатия. Шашлык со свежего парного мяса после жарки получится жестким.

Идеальным сочетанием жировой и постной части в мясе является пропорция 1:4, так как это обеспечивает достаточное количество жира для топки и не сделает его давящим, диетическим. Стоит обратить внимание на цвет внутреннего жира: он должен быть белым, но никак не желтым.

Мясо нужно покупать одним куском для дальнейшей нарезки на равномерные, одинакового веса кусочки.

Отсутствие жил также делает мясо мягким и говорит о его молодости.

Вкусный шашлык получается из мяса молодого животного. Один из методов проверки мяса на старость заключается в разрывании руками тонкого кусочка: если это возможно, то соответствующее животное было молодого возраста.

Для шашлыка из свинины хорошими частями будут вырезка, ошеек, корейка на кости, лопатка на кости, почечная часть и окорок. Любители готовят шашлык из ребер, что тоже вкусно и сытно.

Если выбор пал на говядину, то лучше покупать ростбиф или вырезку только молодых особей.

Корейка, окорок и рибс - подходящие части баранины для шашлыка.

Экономным считают вариант шашлыка из курятины, для которого идеально подходит бедровая часть без кости (или с костью, как кто желает) и кожи. Многие довольствуются крыльями или ножками, используя решетку для гриля для их приготовления.



Для хорошей сочности шашлыка выбранное мясо маринуют в определенном составе: традиционном уксусно-луковом или в различных соусах. Все зависит от вкусовых предпочтений отдыхающих.

Стоит помнить, что вкусный шашлык также обуславливается правильно выбранными дровами или углями, и, самое важное, человеком, который будет его готовить. Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, Ваш отдых надолго запомнится фантастическим, ароматным и неповторимого вкуса шашлыком.


https://alberto.kz/menyu/shashlyk





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта