Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Казахстан выбрал денежные переводы в «Золотой Короне»

 

10.09.2018, 18:04

В течение двух лет – с 2016 по 2018 гг. – в Казахстане наблюдалось снижение внутренних транзакций через сервисы денежных переводов.


10.09.2018 - Казахстан выбрал денежные переводы в «Золотой Короне»

Однако уже с января текущего года ситуация начала кардинально меняться: объем переводов стал стремительно расти и достиг цифры в 31,6 млн тенге. Для сравнения: в период с января по май 2017 года внутри страны было переведено всего 8 млн. тенге.


Лидирующее положение среди платежных сервисов занимает «Золотая Корона», которая неоднократно подтверждала статус социально значимой платежной системы в стране. Через «Золотую Корону» было переведено свыше 9,5 миллиардов тенге, что обозначает рост транзакций в 6,4 раза. Таким образом, во внутриказахстанском сегменте доля сервиса возросла до 30,8%.


Одной из возможных причин роста популярности сервиса стало появление такой формы транзакций, как онлайн-переводы. Эта услуга была реализована на http://koronapay.kz/ и в мобильном приложении для Android и iOS в октябре 2017 года. До этого момента отправлять деньги через интернет можно было только с карт российских банков, а с октября прошлого года к ним присоединились карты, эмитированные банками Казахстана.


В веб-версии и в мобильном приложении реализован интерфейс на русском и казахском языках (кроме того, мобильное приложение обладает интерфейсом на узбекском, киргизском и таджикском языках). Это решение сделало продукт максимально доступным и понятным для самой широкой аудитории.


По достоинству оценили казахстанцы и другие преимущества приложения: возможность оформлять денежный перевод с указанием минимума информации об отправителе и получателе, совершать быстрый повтор транзакции, вносить изменения в сведения и оформлять возврат средств с зачислением на карту отправки. Очень удобна объединенная история переводов, которая включает информацию о трансфертах, совершенных как наличными, так и онлайн.



Но наиболее значимыми преимуществами услуги являются высокая скорость и выгодные условия осуществления перевода. При условии, что получатель воспользуется возможностью зачисления отправленных средств на банковскую карту вся операция – от момента оформления до фактического получения денег – занимает несколько минут. При этом для отправителя обеспечивается безопасность и прозрачность трансферта на каждом его этапе.


Тарифы на онлайн-переводы из Казахстана, которые предлагает «Золотая Корона», также оказываются весьма выгодными. При отправке от 5000 до 10 000 тенге взимается комиссия в 100 тенге, от 10 001 до 29 999 тенге – 200 тенге. Если инициатор перевода отправляет от 30 000 тенге, комиссия составит 1% от суммы.


Наиболее выгодное предложение сервиса – денежные переводы с конвертацией по курсу «Золотой Короны»: здесь тариф составляет 0% от суммы.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта