Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Распространённые ошибки при оформлении онлайн-кредита

 

18.06.2018, 11:06

Большое количество людей по всему миру уже по достоинству оценили кредиты, оформленные онлайн через интернет.


18.06.2018 - Распространённые ошибки при оформлении онлайн-кредита

Возможность оформить заявку на кредитование для большинства очень заманчива. Особенно легко это можно сделать на сайте https://solva.kz/. Но далеко не каждый будет детально изучать тонкости виртуального кредитования, что может, в дальнейшем привести к определённым проблемам.

Посторонняя помощь



Нельзя позволять другим людям заполнять за вас онлайн-заявку на оформление кредита. При этом всегда большую роль играет достоверность указанной информации, поэтому настоятельно рекомендуется вводить данные только самостоятельно. Для оформления такого кредита не требуется справка о доходах из бухгалтерии, но не стоит этим пользоваться и указывать зарплату, отличную от реального положения дел. Прежде всего, в приоритете у кредитных организаций - работа с честными людьми, которые не пытаются хитрить. Кредиторы всегда найдут способ проверить правильность и достоверность указанной в заявке информации, а если вскроется обман, то, вероятнее всего, заявка будет аннулирована.

Невнимательное прочтение договора



Распространённая ошибка многих людей, характерная как для интернет-кредитования, так и для стандартной процедуры. По статистике во время подписания договора заёмщик задерживает взгляд на одной странице в течение 5 секунд. За это время невозможно не только понять, но и прочитать весь текст целиком. Подобная ошибка может привести к серьёзным последствиям в дальнейшем при исполнении условий договора.

Нет чёткого плана по возврату долга



Прежде чем взять кредит, нужно реально оценивать свои силы: скрупулёзно рассчитать сумму, которую нужно будет отдать. При стандартном обращении в банк, произвести расчёты помогают менеджеры банка, они же оценивают платежеспособность потенциального клиента. При онлайн-оформлении вся ответственность лежит только на заёмщике. Если же в течение месяца неправильно распоряжаться своими денежными потоками, то в конце месяца могут возникнуть определённые сложности с возвратом по кредиту.

Спрятаться — не лучшее решение!



Некоторые клиенты кредитных организаций, столкнувшись с проблемой погашения долга, пытаются спрятаться, пока не придёт в норму их денежное положение. Такие действия могут привести к неприятным последствиям: увеличению долга и порче кредитной истории. Все финансовые организации используют политику лояльности к клиентам. Если возникли проблемы по погашению долга, то практически все кредиторы при честном обращении дают отсрочку.

Несерьёзное отношение к договору



Для многих кредитный договор, оформленный посредством интернета, не является полноценным документом, имеющим юридическую силу. Это представление в корне неправильно. За электронными договорами стоит действующее законодательство РФ, подтверждающее правовую и юридическую силу этих документов. Ссылаясь на них, при ненадлежащей уплате или же задержке платежа, кредитная организация имеет право подать в суд на кредитуемое лицо.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта