Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Детское оружие – веселые игры и простор для фантазии

 

06.04.2018, 19:50

Игрушечное оружие – одно из самых любимых развлечений мальчиков.


06.04.2018 - Детское оружие – веселые игры и простор для фантазии

Оно представляет собой аналог настоящего вооруженя. Такие игрушки развивают множество навыков: фантазию, память, ловкость, меткость, сообразительность, координацию движений, скорость реакции. Ребенок может представить себя пиратом, ковбоем, полицейским. Он сможет посоревноваться в меткости и ловкости с друзьями.


Производители предлагают разнообразный модельный ряд пистолетов и кинжалов. Модели могут иметь вид фантастического бластера или светового кинжала. Могут представлять собой точную копию настоящего прототипа или иметь абстрактную форму.



Виды игрушечного оружия


Детское игрушечное оружие можно разделить на несколько групп:



  • Аналог огнестрельного прототипа. Сюда относятся пистолеты, револьверы, автоматы, ружья, винтовки и др.

  • Аналог холодного прототипа. Мальчику можно купить меч, саблю, кинжал, нож и др. Часто в комплект входят шлемы и щиты. Это делает игру не только увлекательнее, но и безопаснее.

  • Аналог метательного прототипа. Это разнообразные луки и арбалеты. Стрелы могут быть оснащены присосками или магнитами. Такое детское игрушечное оружие развивает меткость и ловкость.


Также производители предлагают помповые и водяные модели. Из помпового вылетают мячики или дротики на присосках. Водяные пистолеты – любимое развлечение детей в теплое время года. Они имеют емкость, в которую набирается вода.


Выбираем оружие по возрасту ребенка


Детское игрушечное оружие различается по сложности использования. При выборе пистолета или меча нужно учитывать возраст ребенка, так как отдельные игрушки могут даже нанести вред очень маленькому малышу. Для трехлетних детей лучше покупать пистолеты, которые светятся и издают различные звуки. В качестве «холодного» оружия подойдут резиновые или деревянные сабли. В 5 лет можно дать игрушку с пистонами. Мальчикам 6-7 лет можно подарить пистолет с пульками. Подросткам нравятся модели, максимально приближенное к настоящему.



Перед тем, как отдать мальчику игрушечное оружие, нужно объяснить правила его использования. Обязательно разъясните ребенку, что из пистолета с пульками нельзя стрелять по животным и людям. Он должен это хорошо усвоить. Желательно, чтобы на первых порах ребенок стрелял в присутствии взрослых.


Материалы


Детское оружие может быть изготовлено из таких материалов:



  • Пластик. Самый распространенный вариант. Этому материалу можно придать любую форму. Он безопасен и нетоксичен. Однако пластик не отличается долговечностью.

  • Дерево. Из него делают винтовки, мечи, сабли. Легкий и безопасный материал.

  • Металл. Из него изготавливают модели, максимально приближенные к настоящим. Этот материал отличается большим весом и дороговизной.

  • Резина. Безопасные детские игрушки для самых маленьких.


Советы при выборе


Любая игрушка должна быть сделана из нетоксичных материалов. Если изделие обладает резким запахом, не стоит его покупать. Перед тем, как оформить покупку, проверьте функциональность игрушки. Учитывайте интерес ребенка. Существует множество тематических наборов, в которых ребенок может почувствовать себя ниндзя или ковбоем.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта