Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Подвеска автомобиля: неполадки и их причины

 

02.11.2017, 22:02

Подвеска является важным конструктивным элементом автомобиля, который отвечает за безопасность движения.


02.11.2017 - Подвеска автомобиля: неполадки и их причины

Принцип работы узла основан на преобразовании энергии удара в перемещение специального упругого элемента. При наезде на различные неровности пружина подвески снижает силу удара, воздействующую на кузов авто, и делает движение плавным и комфортным. В конструкции некоторых авто вместо пружины используются рессоры. Важную роль в системе выполняют амортизаторы, которые служат для гашения колебаний. Только работоспособные и исправные компоненты подвески способны обеспечить безопасную езду.


Специалисты, занимающиеся ремонтом лады калины, среди наиболее частых неполадок подвески отмечают преждевременный износ отдельных компонентов и механические повреждения. Не смотря на то, что многие автопромы выпускают усиленные подвески с увеличенным дорожным просветом и повышенной жесткостью пружин, узел подвержен выходу из строя. На СТО ВАЗ зачастую обращаются с такими неполадками подвески:



  • деформация рычагов подвески;

  • повреждение опор амортизаторов;

  • разгерметизация амортизаторов;

  • механические повреждения амортизаторов;

  • растяжение пружины подвески;

  • нарушение развала-схождения.


Любые неполадки должны устраняться на СТО Лада Калина. Прежде, чем приступать к восстановительным работам, следует провести полную диагностику узла. Ремонт калины выполняют мастера компании ЛадаШоп. Полный список предоставляемых услуг собран на странице http://ladashop.kz/sto.


Первыми признаками выхода из строя элементов подвески являются посторонние звуки, хрусты и свисты. В рабочем состоянии подвески при наезде на неровности автомобилист слышит глухие стуки. Если же какие-либо элементы нарушены, будет слышен металлический стук, который свидетельствует о том, что амортизаторы либо шаровые соединения изношены. Также можно определить состояние узла по косвенным признакам: увод авто в сторону при прямолинейном движении, выворачивание колеса и неравномерный износ протектора шин.


Очень часто износ шарнирных соединений обусловлен попаданием влаги и грязи под резиновый пыльник. Данная деталь защищает шарниры от внешних воздействий. Проверять состояние пыльников следует при каждом осмотре подвески.


Также ремонт Лада Калина может потребоваться в тех случаях, когда кузов авто начинает несвойственно раскачиваться при наезде на неровности. Зачастую такие проблемы объясняются неисправностью амортизаторов. Определить характер неполадки можно на специальном измерительном стенде.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта