Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Зимние заготовки – замораживаем овощи

 

19.07.2017, 12:24

Конец лета и начало осени – период массовой заготовки овощей на зиму. Позади время летних отпусков, время свежих фруктов и овощей.


19.07.2017 - Зимние заготовки – замораживаем овощи

Кроме маринованных и соленых сегодня есть возможность заготовить впрок свежие продукты, максимально сохранив их питательную ценность. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют каждой хозяйке иметь на столе свежие овощи круглый год. Заготовки продолжаются все лето, начиная с кабачков – самой ранней продукции, и заканчивая морковью, свеклой, капустой. Их заготавливают или из собственного сада, или купленные на рынке.



Многие считают, что замораживание овощей снижает их питательную ценность. Специалистами доказано, что замораживание лишь незначительно изменяет питательную ценность продуктов. Основные потери (например, витамина С - до 20%) происходят при термической обработке на этапе подготовки к замораживанию, например при бланшировании. Такие потери неизбежны даже при хранении в холодильнике свежих продуктов.


К тому же замораживание не требует практически никаких навыков, достаточно учесть некоторые правила:



  • Овощи перед замораживанием следует тщательно промыть и высушить, например, разложив их на хлопчатобумажной ткани.

  • Перед замораживанием необходимо удалить семена, стебли, веточки, а в случае некоторых (например, морковь или свекла) – кожуру.

  • Сочные овощи равномерно замораживаются со всех сторон, если разложить их в один слой на подносе. А когда они немного подмерзнут, сложить их в емкость для постоянного хранения. И тогда после размораживания они сохраняют свою консистенцию и структуру.




Чтобы овощи сохранили первоначальные естественный цвет, плод заморозкой их необходимо опустить в кипящую воду на короткое время и сразу же залить холодной водой. При такой обработке (бланшировании) разрушаются окислительные ферменты, отвечающие за потерю цвета и эластичности.




Такие продукты как бобы, цветная капуста, кабачки, баклажаны перед замораживанием следует кратковременно отварить или бланшировать в кипящей воде.


Брокколи, белокочанная капуста, шпинат, щавель, тыква, зеленый горошек, нарезанная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), болгарский перец бланширования не требуют, их замораживают в свежем виде и они очень хорошо сохраняются.


Огурцы, морозят, нарезав дольками или кусочками. Перед употреблением их следует постепенно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Такие огурцы используют в салатах.


Помидоры можно морозить кусочками или целыми, предварительно сделав проколы в кожуре.


Из подготовленных овощей можно заготовить замороженное ассорти, которое будет использоваться в рагу, супах, борщах и других блюдах. Замораживать овощи следует небольшими порциями, хранить не более 8 месяцев и не подвергать повторной заморозке.


Если нет возможности заморозить овощи впрок самостоятельно, интернет-магазин SeaFoodGroup поставит замороженные овощи, цена на которые Вас приятно удивит. Продукты доставляются быстро в любой регион Казахстана.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта