Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Как организовать экономически выгодную доставку груза из Украины в Казахстан

 

17.07.2017, 20:43

Транспортировка грузов из Украины в страны СНГ осуществляется воздушными, морскими и наземными видами транспорта.


17.07.2017 - Как организовать экономически выгодную доставку груза из Украины в Казахстан

Доставить груз в Казахстан достаточно дорого, потому что оплачивать придется дополнительные затраты на пломбирование, простои на таможне в России. Но расстраиваться не стоит –логистическая компания UTS-Group готова помочь с доставкой груза из Украины в Казахстан uts-group.kz/ukraina-216 просчитав наиболее экономически выгодный вариант маршрута.


Составляется план грузоперевозок, который отражает всю информацию о грузоподъемности автопарка в транспортной компании. Для транспортировки товаров отлично подходят объемные машины с возможностью перевозки до 20 тонн груза. Такой объем позволяет доставлять товары для разных отраслей бизнеса. Иногда предприятия объединяются и оформляют одну машину для доставки вещей и изделий из сборных грузов.


К сожалению, юридическая сторона вопроса транспортировки грузов из Украины в Казахстан через Россию связана с политическими проблемами и затрагивает санкционные требования. Через территорию России могут следовать только товары с нулевой ставкой таможенного сбора. Санкционная продукция не может быть ввезена не только из Украины, но и других стран Европы. Использовать альтернативный вариант доставки через морские пути Каспийского и Черного моря вполне реально. Но стоит учесть, что стоимость транспортировки составит около 4000-5000 долларов, а автомобильная доставка составит около 100 000 рублей.


Товары с нулевой ставкой единого таможенного тарифа для ввоза из Украины в Казахстан


К категориям товаров, которые имеют нулевую ставку и транспортируются через территорию России из Украины относят 1908 видов изделий:



  • машиностроительная продукция;

  • товары агропромышленного комплекса и пищепрома;

  • изделия химической и легкой промышленности

  • недрагоценные металлы и изделия, произведенные из таких веществ;

  • транспортные средства;

  • минеральные продукты;

  • изделия деревообработки;

  • драгоценные и недрагоценные камни;

  • прочие промтовары.


Грузоперевозки Украина Казахстан через территорию России железнодорожным транспортом также сопровождаются значительными затратами, среди которых обязательно использование пломб системы ГЛОНАСС. Пломбирование транспортных средств и железнодорожных составов осуществляется за счет средств отправителя груза. Каждая пломба обойдется приблизительно в 60 000 рублей, из которых 59 000 составляет залоговый платеж за утерю или кражу изделия. Для частных автомобилей сумма залога составляет 30 000 рублей, а аренда пломбы как и у железнодорожного транспорта равна 944 рублям.


Перевозки морским способом доступны с помощью портов Баку и Актау. Паромы действует в составе 11-12 единиц и способны вмещать до 35 автомобилей. Каждый паром обрабатывается в течение 6 часов. Главной проблемой при перевозке грузов из Украины любым способом через Россию является выполнение требований на соответствие законам 2016 года о ввозе определенных товарных категорий.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта