Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Аскар Мамин: Яркая карьера яркого человека

 

15.03.2017, 08:30

Казахстан на постсоветском пространстве относится к тем государствам, которые обладают наиболее развитой экономикой и растущим народным хозяйством. Этому способствует активное экономическое сотрудничество как с Россией, так и с другими государствами – например, с Китаем. И особенно важно, что решения в этой важной сфере принимают в том числе и молодые политики, которые имеют собственный успешный опыт в бизнесе.


15.03.2017 - Аскар Мамин: Яркая карьера яркого человека

Среди них особенно выделяется 51-летний Аскар Мамин, который осенью прошлого года был назначен первым вице-премьером казахстанского правительства. Именно он в данный момент курирует основной блок экономических вопросов и является ИО главы кабинета министров Республики Казахстан при отсутствии по тем или иным причинам казахстанского премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

Какие же качества привлекли внимание главы государства в этом молодом политике? Прежде всего, следует отметить, что Аскар Мамин прекрасно образован. Среднее образование он получил на родине – в элитной целиноградской средней школе № 1 имени Кирова, а высшее – вначале в Инженерно-строительном институте Целинограда и позднее в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. Таким образом, Аскар Мамин является дипломированным специалистом как по специальности инженер-строитель, так и в сфере экономики.

Столь же разносторонним является и его профессиональный опыт. Аскар Мамин показал себя как прекрасный управленец. В 1996 году он должность первого заместителя акима столь крупного города, как Астана, а в последующем (с 2006 года) занимал уже и должность непосредственно акима Астаны. Полезный управленческий опыт был получен им и в Министерстве по транспорту и коммуникациям Республики Казахстан, где он служил сначала заместителем министра, а затем и непосредственно министром.

Формирование успешного управленца и рационального грамотного экономиста шло и в те годы, когда Аскар Мамин занимался непосредственно бизнесом. А первой ступенькой столь успешной карьеры стала работа монтажником в тресте «Целинтяжстрой». В период перестройки экономики страны на рыночные рельсы он, как и многие, занимался предпринимательской деятельностью. Эти усилия были оценены по достоинству, и Аскар Мамин оказался в руководстве Союза инновационных предприятий Казахстана.

Важный этап в его успешной карьере – должность президента акционерного общества «Национальная Компания «Қазақстан Темір Жолы» (Железнодорожный транспорт в Казахстане), которая позволила проявить на практике все яркие таланты Аскара Мамина.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта