Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Городской совет Локпорта может ограничить использование ветрогенераторов

 

18.05.2016, 11:53

Человек по своей природе никогда не был против прогресса.


18.05.2016 - Городской совет Локпорта может ограничить использование ветрогенераторов

Просто иногда большинству людей внушают, что белое может внезапно стать черным. Такое уже происходило с фотоэлектронными системами в одном из американских городков. Но что же все-таки заставляет правительство отказываться от возобновляемых источников энергии на самом деле?


Почему власти против ветрогенераторов?


Город Локпорт относящийся к Ниагарскому округу, что в штате Нью-Йорк едва насчитывает 21,000 жителей. Но даже в таком небольшом населенном пункте вспыхнули споры о том, полезны ли ветрогенераторы. Из-за чего на 18 мая было вынесено голосование за особый законопроект. Нормативный акт предполагает ограничить установку ветряков, хотя тут граждане РФ давненько заказывают и пользуются ветряными турбинами без каких либо последствий для здоровья.

По словам городского прокурора Майкла Джей Норриса, такой решительный шаг должен сделать совет Ниагарского округа, после чего предоставить городским властям, действовать самостоятельно. Законом будут предусмотрены следующие правила для установки роторных устройств:



  • Максимальная высота ветряков не должна быть больше 165 футов;

  • Местом размещения служит исключительно сельскохозяйственные и промышленные зоны;

  • Запрещено строить ветряки так же вблизи любых других зданий.


солнечные электростанцииПомимо ветряков будет рассматриваться еще ряд вопросов связанных с экологией Локпорта. Так за уборку парков, скверов и городских помещений назначили ответственными специалистов из «WNY». За услуги компании из бюджета придется выделить 23,390$. Так же для ведения контроля за качеством воздуха и количеством выхлопов на трассе и других дорогах наняли Джона Дэнфорта. За его услуги выделили аванс в размере 2241$. В целом обеспокоенность жителей понятна, ведь никто бы не хотел проснуться утром и увидеть в окне сплошные вращающиеся лопасти. Просто, таким образом, местные чиновники упорядочивают выделение земли под ветряные фермы.


С солнечными электростанциями куда проще


Не смотря на то, что солнечные электростанции монтировать полегче, в этом деле есть масса тонкостей и нюансов. Для чего здесь всегда дежурят консультанты готовые подсказать и помочь пользователям солнечных батарей, касательно любых проблем. Ведь очень часто падение КПД у СЭС возникает вследствие неправильной установки или неудачного угла наклона панелей.





Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта