Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Новый дом - за четыре месяца

 

22.01.2014, 22:39

Переехать из аварийного дома в новый вскоре смогут жители поселка Титова, расположенного в Кызылординской области.


22.01.2014 - Новый дом - за четыре месяца
В Кызылординской области новый дом для жителей аварийных домов выстроили в рекордно короткие сроки - за четыре месяца. Строительство, обошедшееся области в 208 миллионов тенге, постоянно контролировала областная администрация. Сами застройщики, понимающие всю необходимость как можно скорее переселить людей из аварийного жилья, приложили все силы, чтобы новых, трехэтажный дом, был готов в срок.
В последние годы новостройки эконом класса с отделкой как в Кызылординской области, так и в других регионах Казахстана, строятся достаточно часто в рамках государственной программы «Доступное жилье», либо с помощью частных инвесторов. Обусловлено это тем, что жилищный вопрос в республике стоит достаточно остро, а многие здания, построенные еще в советское время, давно пришли в негодность и их дальнейшая эксплуатация может быть опасна для проживающих там людей.
В новый дом переедут жители трех аварийных зданий.
Подрядчик ТОО «Интегро строй», сдавая дом, гарантировал будущим жильцам, что, если в процессе эксплуатации будут выявлены какие-либо недоделки, то он гарантированно их устранит.




Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта