Конституция Республики Казахстан

«Важную роль в обеспечении конституционной законности играет Конституционный Совет. Его деятельность –

надежная гарантия соответствия казахстанского законодательства духу и букве Основного Закона.»

Н. Назарбаев

1. 2. 3.

Главная | Новости | Жителей Жамбылской области обеспечат доступным жильем

 

22.01.2014, 15:16

Председатель правления «Жилстройсбербанка Казахстана» (ЖССБ) Айбатыр Жумагулов и аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев договорились о том, что в Шу и Кордае частные дома будут строить по госпрограмме. Подобная практика будет заведена для того, чтобы жилье для населения стало более доступным.


22.01.2014 - Жителей Жамбылской области обеспечат доступным жильем
Свое жилье – это, несомненно, необходимость практически для каждой семьи. В селах привыкли строить дома своими силами. Большинство сельчан знают, как возводить стены, штукатурить, да и установка окон пвх своими руками для них не секрет.
Однако теперь в Жамбылской области частные дома будут строить в рамках госпрограммы. На встрече А. Жумагулов предложил строить на селе однотипные олно- и двухэтажные дома с участием частных инвесторов. При этом будет заключен трехсторонний договор между ЖССБ, местным исполнительным органом и застройщиком.
Райцентры Шу и Кордай были выбраны не случайно – они являются одними из самых перспективных в области по социально-экономическим показателям, в том числе по численности населения и по размеру заработной платы.
Кроме проекта строительства частных домов, руководитель банка во время встречи с главой области, предложил также проект реконструкции жилья в городах Жанатас и Каратау.




Новости

Все новости

Другие страны:

Обратная связь

создание сайта